N.B) Pour diffuser ou recevoir des demandes d'échanges, des nouvelles philatéliques,...
prière s'inscrire ici



2ème Salon du Collectionneur de Tlemcen

samedi 24 juillet 2010

Les Saveurs des régions de France

Après la série sur la Flore en France en 2009, la série de la France comme j'aime met les saveurs du pays a l'honneur avec l'émission en avant 1ère le 12 Juin 2010 lors du salon du timbre a Paris de 2 carnets de 12 timbres autocollants (4 timbres par feuille).
Signalons que 24 collectors régionaux de 10 timbres furent émis aussi dans ce salon dont un présenté dans un article précèdent ICI , un timbre parmi une autre feuille d'un des 2 blocs des saveurs y est présenté aussi.
Grace a Eric que je remercie, une des feuilles complète est venue à mon adresse directement postée le 21/06/2010 d'Orly et le souvenir étant obtenu lors des manifestations du Salon du Timbre à Paris:


La feuille sur enveloppe représente un menu complet a travers une spécialité de 4 régions (les marges du bloc associent chaque spécialité a sa région correspondante):
-Entrée: Quenelles (Rhône-Alpes).
-Plat Principal:Escalope normande (Haute Normandie).
-Fromage: Maroilles (Nord-Pas-de-Calais).
-Dessert:Clafoutis (Limousin).


Éric a joint a ce souvenir obtenu parmi une série offerte par un Conseil Régional de l'Est de la France:


Eric m'en disait avant hier:
"...Cette carte fait partie d'une série offerte par le Conseil Régional (une assemblée locale) de la région de Franche-Comté (dans l'est de la France) en l'honneur des sportifs français qui ont participé aux JO de Vancouver et qui sont originaires de cette région.
La Franche-Comté compte de nombreux très bons athlètes en biathlon, ski de fond ou combiné nordique (dont Jason Lamy-Chappuis, champion olympique à Vancouver).
Malheureusement, les signatures sont pré-imprimées...".


La carte a été concue dans la Région de France-Comté, Photo réalisées par "Agence Zoom" et Région Franche-Comté.
Cette comporte le logo IMPRIM'VERT car imprimé sur papier recyclé a 60%.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire